icon_tri_up_white Created with Sketch.

ユーザー設定
ユーザー管理
カテゴリー

(ユーザー管理)アップロードモードの違い

新規追加モード

ユーザー管理に登録されていないデータを新たに一括追加するモードです。
中途入社のユーザーをまとめて登録する、などに利用できます。

自社のカオナビ環境に関わらず、すでに登録済のログインIDがCSVファイルに含まれているとエラーとなります。
新規追加 上書き更新 情報削除
不可 不可

<アップロード前>

<アップロード後>

指定行の入れ替えモード

ユーザー管理に登録されているユーザー情報をCSVファイルで指定したログインIDをキーとして一括更新するモードです。
一部社員のロールを一括更新するなどの場合に利用します。

ユーザー管理に登録されていないログインIDがCSVファイルに含まれているとエラーとなります。
新規追加 上書き更新 情報削除
不可 不可

<アップロード前>

<アップロード後>

指定行の削除モード

ユーザー管理に登録されているユーザーから、CSVファイルで指定したログインIDをキーとしてユーザーの情報を削除するモードです。
一部ユーザーの情報を一括削除する場合に利用します。

ユーザー管理に登録されていないログインIDがCSVファイルに含まれているとエラーとなります。削除したいユーザーのログインID列のみでアップロードができます。
新規追加 上書き更新 情報削除
不可 不可

<アップロード前>

<アップロード後>

全入れ替えモード

ユーザー管理に含まれるユーザーの追加、更新、削除を一度に行うモードです。
全入れ替えモード以外の他のモードでそれぞれできることを全て一度に行えます。

CSVファイルの内容でユーザー管理の情報を上書きします。ユーザー管理に存在していてCSVファイルに含まれていないログインIDのユーザー情報は、アップロードにより削除されてしまいます。
ログインIDをCSVファイルで変更する場合、新しいユーザーとして認識されるため、ユーザー固有で保持していた情報は削除され、パスワードも変更する必要があります。

ログインIDの変更を行いたい場合は画面から行ってください。

新規追加 上書き更新 情報削除
ご意見

問題は解決しましたか?

※こちらに記載いただいた内容にはご返信しておりません。ご要望・ご質問等ございましたら「お問合わせ」よりお願いいたします。
ご意見