ユーザー設定
アクセス管理
カテゴリー

ロールの削除

ロールを削除する

①削除したいロールを選択する

削除したいロール名をクリックします。

②ゴミ箱マークを選択する

選択したロールが割り当てられているユーザーの一覧と『編集』『コピー』『削除』の操作ボタンがポップアップで表示されるので『削除』を選択します。

③削除の確認

確認のポップアップが表示されるので、メッセージを確認し再度『削除』をクリックします。

削除が完了するとポップアップにて削除完了報告が表示されるので『閉じる』をクリックしてください。

削除ロールに紐づくユーザーがいるとき

該当するユーザーは権限無しの状態になるため、ログインができなくなります。ユーザー管理より該当ユーザーに割り振るロールを再度設定して下さい。

削除するロールに紐づいたユーザーがいない場合は、下記画像のメッセージが表示されます。

ご意見 ご意見

問題は解決しましたか?

※こちらに記載いただいた内容にはご返信しておりません。ご要望・ご質問等ございましたら「お問合わせ」よりお願いいたします。