ユーザーが割り当てられているロールは削除できなくなりました

概要

これまでは、ユーザーが割り当てられているロールでも削除できたため、該当するユーザーはログインできなくなる事象が発生しておりました。
これを、ユーザーが割り当てられているロールは、削除できないように改善いたしました。
本改善により、誤ってロールを削除したことでユーザーがログインできなくなることはありません。
ロールを削除する際は、該当ユーザーを別のロールに割り当ててから、不要なロールを削除してください。

改善内容

変更前

ロール_before

変更後

ユーザーが割り当てられているロールは削除できないようになりました。
削除する場合は、ユーザー管理より該当ユーザーのロールを変更してから削除してください。

ロール_before

詳しくは「ロールの削除」をご覧ください。

リリース実施日

2021年4月6日(火)
本リリースに伴うサービス停止等はございません。