管理者機能

一覧へ戻る
その他
カテゴリー

ロック管理

ロック管理とは

ロック管理とは、同時編集によるロック状態を解除できる機能です。
基本情報の設定・編集、又はシート情報の設定を「保存して終了」もしくは「キャンセル」をクリックせずに終了した場合、ロック状態となります。

ユーザーのロック状態を解除する

①管理者機能の「ロック管理」を開きます。

②ロック状態のユーザーが表示されるので、右側の「削除」ボタンをクリックしてロック状態を解除します。

※PROFILE BOOKで画面から編集する際に、「他のユーザーがデータ編集中のため、開始できません」と表示が出た場合は、こちらで確認できます。

問題は解決しましたか?

※こちらに記載いただいた内容にはご返信しておりません。ご要望・ご質問等ございましたら「お問合わせ」よりお願いいたします。